Reporte Digital

Hipomagnesemia

En época de pariciones es imprescindible prevenir la hipomagnesemia en los rumiantes. Especialistas del INTA Balcarce explican qué acciones se […]

+

Control de la paratuberculosis: ¿Quién?, ¿por qué? y ¿cómo avanzar?

La revista BMC Veterinary Research publicó un compilado con información estratégica sobre una enfermedad que produce altos costos económicos, afecta […]

+

La producción lechera de junio aumentó más de seis puntos

Así lo aseguró el informe que prepara la Dirección Provincial de Lechería. La producción lechera del primer semestre creció 0,3 […]

+

Aprovechan el descarte de cítricos para alimentar vacas

Por su alto valor energético, el bagazo ofrece una oportunidad para la suplementación de rumiantes, especialmente bovinos. En Entre Ríos, […]

+

Nuevo caso de rabia en vacas

El Senasa estableció la vacunación y revacunación de bovinos, porcinos, equinos y rumiantes menores alrededor del predio.   Tras la […]

+

Sanidad aviar: Bioseguridad, una herramienta clave para prevenir enfermedades

El Senasa refuerza la importancia de prevenir la enfermedades aviares a nivel nacional y recomienda que se apliquen las medidas […]

+

El índice de preñez supera el 86% en la Cuenca del Salado

Así lo afirman los especialistas del INTA Cuenca del Salado. Los técnicos relevaron más de 85000 animales de 229 rodeos, […]

+

Porcinos: La calidad de la carne depende del sistema de castrado de los machos

Un estudio de la UCA Salta y los técnicos del INTA Cuenca permitió determinar que es significativa la Incidencia de la […]

+

Detectan un nuevo patógeno en un tambo

Se trata de Mycoplasma leachii, una bacteria que causa artritis en terneros. El hallazgo contribuirá a mejorar la adopción de […]

+

Una guía para la producción de carne sustentable

Publicaron un documento indispensable para orientar a los productores frente a los grandes desafíos que afronta la actividad en materia […]

+